Maison Lefèvre à Esch : Accord Vins / Mets le 27/09 à 19h30


La Maison Lefèvre & Vins Divins


Jeudi 27 septembre à 19h30


Un menu et ses Vins Divins

C’est à la Maison Lefèvre (14/20 / 2 toques : Gault&Millau 2018) que nous poursuivons notre expérience « Vins Nature & menus de Grand Chef ».

Aux commandes, le chef David Formica. Il a fait ses armes aux côtés du célèbre Ilario Mosconi avec lequel il a obtenu l’étoile dans son premier restaurant à Esch sur Alzette : Le Domus.

Il a dans sa cuisine ce côté méditerranéen avec une inventivité maîtrisée où chaque saveur trouve son équilibre dans l’assiette. Il est un accoutumé de Esch sur Alzette, il a été en effet le chef de la Postkutsch pendant 10 ans, une institution dans la deuxième ville du pays, avant d’exprimer toute sa créativité à la Maison Lefèvre où les produits de saison sont mis à l’honneur.


Le principe de cette édition

A La Maison Lefèvre on fait particulièrement attention aux accords mets/vins. Les menus « Lefèvre » et « Saveurs » du chef David Formica font souvent la part belle aux Vins Nature. Cette soirée du 27 septembre sera l’occasion de mettre en lumière ces vins trop souvent méconnus et parfois incompris.

Ce menu a été spécialement créé par le chef et son équipe pour sublimer la sélection des vins proposés.


Nous vous proposons...

Amuse-bouche

Sylvain Bock : Le Fruit de la Patience 2014
(100% Chardonnay – Rhône Méridional)

Entrée

Raviole de pétoncles et fondue de poireaux, velouté de courges,trait de crème d’Appenzeller

Dom. Léon Barral : Blanc 2014
(80% Terret Bourret – 10% Roussanne – 10% Viognier – Languedoc - Faugères)

Plat

Magret de canard rôti, figue rôtie, mousseline de butternut au beurre noisette, oignon cébette confit

Romaneaux-Destezet (Hervé Souhaut) : St Joseph « Les Cessieux » 2013
(100% Syrah – Rhône Septentrional)

Dessert

La reine framboise, coque chocolat noir, ganache chocolat au lait, framboises fraîches et confites, sauce estragon, sorbet framboise

Dom. Mouressipe : Tracassier « Revivre » 2014
(100% Grenache – Languedoc - Gard)

Photos: Maison Moderne


La Maison Lefèvre, jeudi 27 septembre à 19h30

Cet accord est un menu unique au prix de 75€ TTC par personne.

Dans ce tarif, sont inclus :
• Un verre de chaque vin proposé en accord tout au long du repas
• Le menu : amuse-bouche, entrée, plat et dessert
• Deux bouteilles (50 cl) d'eau plate ou pétillante par table de 4 personnes
• Une boisson chaude (café, thé ou infusion) en fin de repas

L’accueil se fera à 19h30 et le repas sera servi au plus tard à 20h00


Pour réserver...

Cet événement est limité à 45 participants.

La réservation se fera directement chez La Maison Lefèvre soit :
• Par téléphone : +352 26 53 05 04
• Par email : contact@lamaisonlefevre.lu

L’accord Vins / Mets sera réglé après le repas directement au restaurateur.


La Maison Lefèvre :

138, Boulevard J.F. Kennedy à L-4171  Esch-sur-Alzette

Tel: +352 26 53 05 04


Parking :

• Escher Parkhaus : 100, Boulevard J.F. Kennedy à L-4170  Esch-sur-Alzette
• La Maison Lefèvre : 10 places à l’arrière du bâtiment


Organisation :

Vins Divins S.à.r.l. – Jean-Yves Beaulieu – jean-yves.beaulieu@vinsdivins.lu – +352 621 324 849
La Maison Lefèvre – Estelle Sidoni – contact@lamaisonlefevre.lu – +352 26 53 05 04